Шашлык из горбуши по-сахалински

E-mail Печать
шашлык из горбуши по-сахалински

Рыбу разделать на филе без кожи, промыть, нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15-20 минут, после этого куски рыбы наколоть на шпажки вперемежку с нарезанным репчатым луком. Шашлык на шпажке смочить в жидком тесте (кляр) и жарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, после этого поставить в жарочный шкаф и довести до готовности. К шашлыку подать зеленый лук и томатный соус.Приготовление теста: в холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного растительного масла, просеянную пшеничную муку и замесить негустое тесто, потом добавить взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешать.


Как приготовить шашлык из горбуши по-сахалински

   Необходимые ингредиенты:

  • горбуша -100г
  • мука - 200г
  • молоко - 200г
  • яйцо - 2 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • масло растительное - 100г
  • масло сливочное (для поливки) - 50г
  • соус томатный - 100г
  • для маринада:- лук репчатый- 100г
  • уксус 3%-ный - 50г
  • перец дробленый - по вкусу
  • лимон - 1/2 шт.
  • зелень петрушки или укропа - 50г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.