Свинина с чесноком получается очень ароматной и имеет очень презентабельный вид. Это блюдо можно приготовить на праздник.
Мясо промываем, просушиваем салфеткой, натираем солью, специями и начиняем кусочками чеснока. Для этого делаем небольшой глубокий надрез и пальцем по лезвию вводим внутрь мяса чеснок.
- Свинина (шейка, лопатка, окорок) 1-1.5 кг
- Специи
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль – по вкусу
|
|
Как приготовить вкусную запеченную свинину : |
Чтобы мясо получилось сочным, натираем растительным маслом. Кладем два куска фольги крест на крест. В центр кладем мясо и заворачиваем, но не плотно, чтобы осталось место для сока.
Переносим на противень и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 1-1.5 часа, в зависимости от размера куска мяса. Когда мясо готово - края фольги подворачиваем (делая ванну для мяса) и рецепты-вам.ру поливаем мясо образовавшимся соком. Ставим повторно в духовку на 10 минут для зарумянивания. |