Телячья печень жареная целиком, шпигованная шпиком

E-mail Печать
телячья печень жареная целиком, шпигованная шпиком

Вымочить телячью печёнку 2 часа в молоке, снять плёнку, нашпиговать в надрезы шпиком и ягодами кизила, барбариса и можжевельника. На дно кастрюли положить ломтики шпика, специи и пряности, затем - печёнку, тушить до готовности, солить в конце. Перед отпуском за 5-6 мин. положить ложку можжевеловых ягод (или 1/2 ложки майских сосновых шишечек), всыпать в соус муку, влить 1,5 стакана бульона, 1/2 стакана красного вина, 1/2 стакана сметаны, тушить до готовности, в соус добавить ложку спиртового раствора прополиса и ложку сливочного или ракового масла. Процедить. Разрезанную на порции телятину подавать в отдельном блюде с петрушкой, спаржей, солёными рыжиками, сохраняя форму печёнки. Облить соусом.


Способ готовки телячья печень жареная целиком, шпигованная шпиком

   Необходимые ингредиенты:

  • телячья печенка - 1 шт.
  • молоко
  • шпик
  • ягоды кикзила, барбариса и можжевельника
  • для соуса:- можжевеловые ягоды - 1 ч.л.
  • бульон - 1.5 стакана
  • красное вино - 1/2 стакана
  • сметана - 1/2 стакана
  • прополис (спиртовой раствор) - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.