Тефтели по-шведски (kottbullar)

E-mail Печать
тефтели по-шведски (kottbullar)

Сухари замочить в молоке на 10-15 минут и дать жидкости впитаться. Лук хорошо измельчить при помощи кухонного комбайна. Добавить в емкость комбайна яйцо, мясной фарш, сухари, специи и перемешать до однородного состояния. Влажными руками сформировать из фарша шарики диаметром 3-4 см. Разогреть масло в сковороде и обжаривать шарики со всех сторон партиями по 3-4 шт., наклоняя сковороду из стороны в сторону. После приготовления шарики обсушить о бумагу и сохранить теплыми. Шарики также можно приготовить на пару, после чего обсушить аналогичным образом.Для приготовления подливки, прежде всего, следует отскрести кусочки мясного фарша, которые пристали ко дну сковороды, в которой готовились шарики. Добавить муку и перемешать все вилкой до однородного состояния. Влить бульон, довести до кипения, постоянно помешивая, и варить до тех пор, пока подливка не загустеет. Шарики подают в подливке с любой кислой ягодой: консервированной брусникой, красной смородиной или клюквой в сиропе.


Готовим тефтели по-шведски (kottbullar)

   Необходимые ингредиенты:

  • сухари панировочные - 1/3 стакана
  • молоко нежирное - 1/3 стакана
  • фарш из постной говядины - 600г
  • лук желтый - 1 шт.
  • яйцо (или белок) - 1 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • перец - 1/8 ч.л.
  • перец ямайский - 1/4 ч.л
  • масло сливочное или рапсовое - 1 ст.л.
  • для подливки:- мука - 1 ст.л.
  • бульон - 1 стакан
  • масло сливочное
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.