Ростбиф с соусом из хрена

E-mail Печать
ростбиф с соусом из хрена

На жировом слое ростбифа сделать надрезы в виде сетки.Растительное масло смешать с перцем, розмарином и горчицей. Натереть этой смесью мясо и оставить для маринования на 20 минут.Нагреть духовку до 220°С.Мясо посыпать солью, положить на решетку жирной стороной кверху и поставить в духовку на средний уровень. Вниз поставить смоченную водой сковороду для сбора жира и запекать мясо в течение 25 минут.Затем температуру в духовке снизить до 150°С и оставить там ростбиф еще на 20 минут.Яблоко очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семечками и натереть на крупной терке.Хорошенько взбить сливки с сахаром, солью и перцем, добавить натертое яблоко и хрен.Готовый ростбиф оставить для остывания в отключенной духовке.Остывшее мясо нарезать и подать на стол с соусом из хрена и белым хлебом.


Способ готовки ростбиф с соусом из хрена

   Необходимые ингредиенты:

  • ростбиф - 1кг
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • черный перец (свежемолотый) - 1/2 ч.л.
  • сушеный розмарин - 1/2 ч.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • яблоко (большое кислое) - 1 шт.
  • сливки - 200 мл
  • сахар - 1 щепотка
  • соль - на кончике ножа
  • белый перец (свежемолотый) - 1/2 ч.л.
  • хрен (свеженатертый) - 2 ст.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.