Ростбиф с корочкой из горчицы

E-mail Печать
ростбиф с корочкой из горчицы

Нагрейте духовку до 180 градусов. Обсушите ростбиф бумажными полотенцами. В маленькой миске смешайте тимьян, 1 ч. ложку соли и 1/2 ч. ложки перца. Натрите этой смесью мясо. Положите ростбиф жиром вверх вместе с луком на большой противень. Вставьте мясной термометр в середину ростбифа. Жарьте 1 час, изредка помешивая лук.В маленькой миске смешайте хрен и горчицу. После того как ростбиф уже пожарился час, намажьте его сверху горчичной смесью. Жарьте его еще 20 минут или до температуры 57 градусов. Внутренняя температура за время вылеживания поднимется до 59,5 градуса. Можно жарить и до полной готовности. Переложите ростбиф на подогретое большое блюдо. Пусть вылжится 15 минут.Тем временем поставьте сковороду на сильный огонь и доведите до кипения 2-3 см воды. Положите зеленую фасоль, вновь доведите до кипения. Уменьшите огонь. Закройте сковороду крышкой и варите фасоль 8-10 минут. Откиньте на дуршлаг. Вытрите сковороду насухо. В той же самой сковороде на сильном огне нагрейте масло. Положите зеленую и спаржевую фасоль, поджарьте немного, постоянно помешивая. Посыпьте 1 ч. ложкой соли и 1/2 ч. ложки перца. Тушите, помешивая, еще 5 минут. Нарежьте ростбиф. Разложите овощную смесь на блюде вокруг ростбифа.


Готовим ростбиф с корочкой из горчицы

   Необходимые ингредиенты:

  • ростбиф (из филейного края) - 1.8 кг
  • сухой тимьян - 1/2 ч.л.
  • соль и молотый перец - по вкусу
  • лук репчатый (красный, небольшой) - 6 шт.
  • соуса из хрена - 1 ст.л.
  • дижонская горчица (с крупными зернами) - 90г
  • зеленая фасоль - 750г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • спаржевая фасоль - 450г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.