Отличные котлеты по-киевски

E-mail Печать
Вкусная котлета по-киевски

Котлеты - по-киевски - отличный рецепт для приготовления сочной куриной грудки. Косточку можно украсить бумажной папильоткой. Зелень мелко режем, смешиваем со сливочным маслом.

Далее формируем из масла колбаску и кладем в морозилку. Куриную грудку разделяем на две части – филе большую и маленькую.

   Необходимые ингредиенты:
  • Грудка куриная - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50г
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль
  • Растительное масло
  • Сухари панировочные
   Как приготовить котлеты по-киевски:

Большое филе укладываем внутренней стороной вверх на лист пищевой пленки, накрываем сверху вторым листом и отбиваем. То же самое делаем с маленьким филе. Мясо солим.

В середину большого филе кладем кусочек сливочного масла с зеленью. Накрываем масло меньшим филе и формируем котлету. Готовые котлеты убираем в холодильник. Взбиваем яйцо, добавляем в него немного соли, достаем котлеты из холодильника, обмакиваем их в яйце, а затем обваливаем в сухарях, затем опять в яйце и еще раз в сухарях.

Опускаем котлеты в кипящее масло и жарим до готовности 7-10 минут. Готовые котлеты выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.