Мясные тефтели в арахисовом соусе

E-mail Печать
мясные тефтели в арахисовом соусе

Купите или сделайте очень мелкий фарш, очень хорошо порубленный. Смешать фарш, имбирь, чили и базилик или кориандр. Добавить 1/2 ст л соли и много черного пeрца. Сформировать 12 шариков. Разогреть кунжутное и растительное масло в вок или сковороде и обжарить шарики на среднем огне до коричневого цвета со всех сторон около 10 мин. Достать из сковороды и положить на кухонные полотенца, чтобы стряхнуть все лишнеемасло.Чтобы сделать соус, обжарить пасту карри в вок в течение 1 мин. добавить кокосовое молоко, орехи и рыбный соус. Нагреть, помешивая, пока соус не начнет закипать.Ввернуть в вок тефтели, готовить в соусе на маленьком огне 10-15 мин. Если соус станет слишком густым, добавить немного кокосового молока или воды. Приправить солью и перцем по вкусу.Подавать посыпав базиликом и кориандром.


Способ готовки мясные тефтели в арахисовом соусе

   Необходимые ингредиенты:

  • говядина (фарш )- 500г
  • корень имбирь (мелко натертый) - 2 ст.л.
  • красный перец чили (очищенный и мелко нарезанный) - 1 шт.
  • базилик или кориандр (порезанный) - 1 ст.л.
  • кунжутное масло - 1 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • для соуса:- красная паста карри - 2 ст.л.
  • кокосовое молоко - 300 мл
  • арахис (молотый) - 125г
  • 1 ст л рыбного соуса
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.