Фрикадельки по-ленински

E-mail Печать
Фрикадельки по-ленински

Пропитанные соусом фрикадельки имеют восхитительный вкус, сочные, ароматные, а главное, быстро готовятся. Фарш перемешиваем с яйцом, сухарями, мелко нарезанным луком.

Затем добавляем молоко и перемешиваем до получения однородной массы.

   Необходимые ингредиенты:
  • Фарш – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – ? ст.
  • Бульон – 1 ст
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Растительное масло
  • Зелень петрушки
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль, перец
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
   Как приготовить вкусные фрикадельки по-ленински:

Лепим из фарша фрикадельки и кладем их в кастрюлю. Доливаем туда бульон, накрываем крышкой и варим примерно10-12 минут на большом огне. Для приготовления соуса кладем в миску муку, сливочное масло и наливаем молоко, хорошо перемешаем миксером. Когда фрикадельки приготовились, возьмем рецепты вам.ру образовавшуюся в кастрюле подливку, добавим ее в приготовленный соус и перемешаем.

Варим на большом огне около 5 минут без крышки, обязательно помешиваем, чтобы мука не прилипала ко дну посуды. Добавим в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец. Фрикадельки вновь разогреваем в течение 5 минут на полном огне в соусе.

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.