Долма из лука (лук фаршированный)

E-mail Печать
долма из лука (лук фаршированный)

Мякоть баранины вместе с 2 луковицами и топленым маслом пропустить через мясорубку. Затем добавить мелко нашинкованную зелень, соль, перец, перебранный и промытый рис, предварительно замоченный в холодной воде лущеный горох. Всю массу тщательно перемешать. У ставшихся луковиц вынуть с помощью ножа сердцевину, в каждую из них положить подготовленный фарш. Луковицы плотно уложить в сотейник с толстым дном, залить бульоном и тушить на слабом огне 1 час. При подаче на стол долму полить соусом, образовавшимся во время тушения, посыпать корицей и сухой мятой. Украсить дольками помидоров. Отдельно подать мацони (кислое молоко). Можно также подать мацони, смешанный с толченым чесноком.


Как приготовить долма из лука (лук фаршированный)

   Необходимые ингредиенты:

  • баранина - 400-500г
  • топленое масло - 4 ст.л.
  • лук репчатый - 8 шт.
  • рис - 1/2 стакана
  • лущеный горох - 1/2 стакана
  • мацони - 2 стакана
  • корица - на кончике ножа
  • зелень (кинза, укроп, мята) - по вкусу
  • соль
  • перец - по вкусу
  • бульон - 1 стакан
  • чеснок - 4 зубчика
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.