Майвя-плов

E-mail Печать
майвя-плов

Рис отваривают в воде до полуготовности, добавляют сахар, масло, настой шафрана и оставляют на один час. Затем рис слегка разрыхляют шумовкой и засыпают в кастрюлю, на дно которой кладут лепешку, приготовленную из муки, яйца и воды. Плов упревают 30-40 мин на медленном огне вместе с фруктами тушенными в масле. При подаче сверху на плов помещают фрукты, кусочек казмага и заливают маслом.


Рецепт приготовления майвя-плов

   Необходимые ингредиенты:

  • рис - 300г
  • масло топленое - 100г
  • кишмиш - 60г
  • курага -50г
  • абрикосы (сушеные кайса) - 40г
  • чернослив - 50г
  • мука пшеничная - 20г
  • яйцо - 1/3 шт.
  • соль
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.