Делаем фарш для пельменей: прокручиваем в мясорубке лук и мясо. Добавляем перец, соль. Все хорошенько перемешать. Технология приготовления теста: Высыпаем на стол муку.
В ней сделать небольшое углубление для яиц. Воду посолить и вливать в муку. Делаем густое тесто, но чтобы оно не липло к рукам. Тесто оставляем накрытым полотенцем на 15 мин. Потом делим его на части. Одну часть раскатываем, а остальные отложим до следующего раза.
- говядина и свинина- по 400 г.каждого
- мука-700 г.
- лук репчатый-3 луковицы
- яйцо-2 шт.
- 2 ст. л. сметаны.
- перец, соль по вкусу
|
|
Как приготовить домашние пельмени: |
Делаем в тесте круги диаметром 4 см. Можно для этого использовать стакан. В середину каждого круга положить 1 ч.л. фарша и закрепить концы теста.
Для лучшего скрепления можно помочить руки водой. Воду в кастрюле солим, и когда она закипит, кладем туда пельмени. Варим до всплытия пельменей около 15 мин., помешивая. Можно приготовить такой соус: сметана с измельченным укропом, и с ним подавать на стол эти пельмени.
|