Брокколи с лаймом и перцем

E-mail Печать
брокколи с лаймом и перцем

Брокколи аккуратно разделить на соцветия. Морковь нарезать ломтиками. Перец мелко нарезать. Очистить и порубить имбирь.Нарезать кубиками лук и чеснок, положить то и другое в большую кастрюлю и тушить 3 минуты с 3 столовыми ложками бульона. Затем добавить морковь, нарезанный перец, имбирь, оставшийся бульон и кокосовое молоко. Накрыть овощи и тушить 5 минут. После этого добавить брокколи и тушить 10 минут.Приправить овощи солью, перцем, соевым соусом и цедрой. Разложить овощи по тарелкам, предварительно нагрев их, и подавать, посыпав кунжутом.


Рецепт приготовления брокколи с лаймом и перцем

   Необходимые ингредиенты:

  • брокколи - 1кг
  • соль, перец - по вкусу
  • морковь - 500г
  • острый перец (стручок) - 1 шт.
  • имбирь - 20г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • овощной бульон - 150 мл
  • кокосовое молоко - 165г
  • соевый соус - 1-2 ст.л.
  • цедра лайма - 1 ч.л.
  • кунжут (жареный) - 2 ст.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.