Брюквенная запеканка

E-mail Печать
брюквенная запеканка

Очистите брюквы щеткой, снимите с них кожуру. Нарежьте на большие куски и отварите в подсоленной воде, пока они не станут мягкими, это займет около 30-40 минут. Процедите, отвар не выливайте, с помощью миксера приготовьте из брюквы пюре. Добавьте смесь сливок с панировочными сухарями, темный сироп, взбитое яйцо, приправы и столько отвара, сколько нужно для образования рыхлой, мягкой смеси. Выложите смесь в смазанную маслом форму, выдавите на поверхности вилкой узор, посыпьте тонким слоем панировочных сухарей. Положите на поверхность кусочки сливочного масла, выпекайте в духовке 1,5-2 часа при температуре 175С.Для усиления аромата брюквенной запеканки можно добавить немного мелко порезанного и поджаренного лука (Финский рождественский стол).


Готовим брюквенная запеканка

   Необходимые ингредиенты:

  • брюква - 1.5кг
  • сливки - 2 стакана
  • панировочные сухари - 1 чашка
  • темный сахарный сироп - 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • молотый имбирь - 1.5 ч.л.
  • белый перец - 1/2 ч.л.
  • мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • для панировки:- панировочные сухари
  • сливочное масло
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.