Судак, щука, сом, тушенные со спаржей

E-mail Печать
судак, щука, сом, тушенные со спаржей

Спаржу очистить от кожицы (соскрести ее по направлению от основания к верхушке). Связать пучками. Вскипятить подсоленную воду и, заложив в нее спаржу, варить до готовности. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками без костей, посолить и выдержать в прохладном месте. Из пищевых отходов рыбы сварить бульон с добавлением кореньев, лука, специй. Готовый бульон процедить. Шампиньоны очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, поджарить на масле. Выложить в сотейник, сверху положить рыбу, влить немного бульона. Тушить на слабом огне в течение 20-25 мин. Слегка обжарить муку на масле, развести холодным бульоном, вскипятить. Готовую рыбу выложить на середину блюда. Соус, сняв с огня и быстро размешивая, заправить сырыми желтками, лимонным соком, и смешав с грибами, подогреть, но не кипятить. Залить им рыбу, вокруг поместить спаржу.


Как приготовить судак, щука, сом, тушенные со спаржей

   Необходимые ингредиенты:

  • рыба - 1кг
  • спаржа - 600г
  • шампиньоны - 100г
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • для отвара:- петрушка (корень) - 1/2 шт.
  • сельдерей - 1/2 шт.
  • репчатый лук - 1/2 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • душистый перец (горошек) - 3-5 шт.
  • для соуса:- масло - 1.5 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • яйцо (желток, сырой) - 1-2 шт.
  • соль, перец, лимонный сок - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.