Сельдь соленая, жаренная в кляре

E-mail Печать
сельдь соленая, жаренная в кляре

Яичные желтки отделить от белков. Соленую сельдь вымочить в молоке в течение 5-6 часов. Филе очистить от костей и кожи, свернуть трубочками и скрепить их деревянными зубочистками. Приготовить кляр. Для этого желтки растереть с растительным маслом, сметаной, половиной муки. Смешать с взбитыми белками и остальной мукой, слегка посолить. Сельдь с помощью вилки обмакнуть в тесто и поместить в разогретую фритюрницу. Жарить в течение 6-7 минут при 160 градусах.


Рецепт сельдь соленая, жаренная в кляре

   Необходимые ингредиенты:

  • соленая сельдь - 700г
  • молоко - 2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ч.л.
  • мука - 1 стакан
  • сметана - 5-6 ч.л.
  • соль - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.