Рулет из рыбы с соусом

E-mail Печать
рулет из рыбы с соусом

Из судака, щуки, налима приготовить вязкую рубку (порубить ножом) с небольшим количеством белого хлеба и молока, хорошо перемешать ее и заправить по вкусу солью и молотым перцем. Приготовить томатный или сметанный соус. Сделать фарш: обжарить на масле нашинкованный репчатый лук, добавить к нему отваренные и тонко нарезанные белые грибы, все прожарить до серо-желтого цвета и перемешать с крутыми яйцами, нарезанными ломтиками. Фарш заправить по вкусу солью и молотым перцем. На смоченное и отжатое полотенце уложить плотным слоем рыбную рубку, а на нее * длинной горкой охлажденный фарш. Рубку защипить над фаршем. Полученный рулет переложить швом вниз на подмасленный противень, смазать яйцом, обсыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 20-40 минут, изредка поливая жиром. Готовый рулет слегка охладить и разрезать на порции, переложить их на тарелки, полить маслом, сбоку налить томатный соус, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать к столу. Рулет можно приготовить и с припущенными овощами, заправленными густым молочным соусом.


Способ готовки рулет из рыбы с соусом

   Необходимые ингредиенты:

  • рыба - 1кг
  • молоко - 1 стакан
  • белый хлеб - 150г
  • репчатый лук - 250г
  • белые грибы (сушеные) - 50г
  • яйцо - 2 шт.
  • сливочное или растительное масло - 100г
  • сухари - 50г
  • петрушка (зелень) - 100г
  • для соуса:- бульон рыбный 2.5-3 стакана
  • томат-пюре - 150-200г
  • пшеничная мука - 40г
  • сливочное масло - 50-75г
  • репчатый лук - 50г
  • петрушка и сельдерей - 50г
  • морковь - 30г
  • лавровый лист - 2 шт.
  • душистый перец - 2-4 горошины
  • сахар, молотый черный перец и соль - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.