Рис с креветками

E-mail Печать
рис с креветками

Разогрейте на сковороде оливковое масло и добавьте туда шинкованные лук, морковь и сельдерей. Когда всё слегка поджарится, добавьте креветки и подержите на огне несколько минут, постоянно помешивая. Затем добавьте вино и когда оно выкипит, всыпьте рис. Сверху полейте горячим бульоном и варите до готовности, иногда добавляя бульон. Рис не должен получиться липким. За несколько минут до готовности добавьте в рис сначала коньяк, затем мелко порезанную зелень петрушки, а в конце сметану. Перед подачей на стол посыпьте молотым чёрным перцем.


Рецепт приготовления рис с креветками

   Необходимые ингредиенты:

  • рис - 350г
  • креветки (очищенные) - 300г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сельдерей (стебель) - 1 шт.
  • коньяк или бренди - 1 ст.л.
  • сухое белое вино - 1/2 стакана
  • сметана - 1/2 стакана
  • петрушка - немного
  • мясной бульон
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • перец
  • соль - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.