Креветки с овощами и рисом под пряным соусом с базиликом

E-mail Печать
креветки с овощами и рисом под пряным соусом с базиликом

Креветки замариновать в смеси растительного масла, мелко нарубленного чеснока и кунжутного масла на 1 час. Затем обжаривать на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия, очистить и сварить в подсоленной воде. Рис припустить до готовности, за 5 минут до готовности добавить зеленое масло. Для соуса: оливковое масло разогреть на сковороде, быстро обжарить мелко порубленные чеснок и порей, влить вино, выпарить на треть объема, влить рыбный бульон, довести до кипения, добавить крупно порванную руками зелень базилика и сразу же снять с огня. Ввести в соус сливочное масло, дать ему растаять. Брокколи и цветную капусту выложить в центр тарелки, сверху положить креветки, вокруг - рис, украсить соусом и базиликом.


Способ готовки креветки с овощами и рисом под пряным соусом с базиликом

   Необходимые ингредиенты:

  • королевские креветки - 5 шт.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • кунжутное масло - 1/2 ч.л.
  • для гарнира:- брокколи - 100г
  • цветная капуста - 150г
  • смесь белого и дикого риса - 150г
  • зеленое масло (смесь сливочного масла и зелени) - 1 ст. л.
  • для соуса:- оливковое масло - 1 ст. л.
  • чеснок - 1/2 зубчика
  • лук-порей (мелко нарезанный) - 1 ст. л.
  • белое сухое вино - 60 мл
  • рыбный бульон - 50 мл
  • помидор - 1 шт.
  • зелень базилика - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 1 ч. л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.