Тирамису с разноцветным шоколадным соусом

E-mail Печать
тирамису с разноцветным шоколадным соусом

Из готовой смеси для торта приготовить два круглых коржа. После того, как тесто остынет, разрезать каждый корж сбоку. Получившиеся четыре коржа переложить вощеной бумагой и поставить в холодильник. Взбить яичные желтки с сахаром, после чего поставить на водяную баню и нагревать в течение 10 минут, постоянно помешивая. Снять смесь с огня, дать остыть и добавить сыр. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на час. Смешать кофейный ликер с кофе. Каждый корж торта смочить этой смесью и смазать начинкой. Посыпать торт какао и сахаром. Для приготовления белой глазури расплавить белый шоколад, смешать его с горячими сливками и охладить. Для получения черной глазури смешать сахар, какао, масло и молочно-сливочную смесь. Слегка нагреть, перемешивая, пока сахар не растворится. Нагреть посильнее (почти до кипения), добавить ванилин, после чего охладить. Смешать белую и черную глазурь и подавать вместе с тортом.


Готовим тирамису с разноцветным шоколадным соусом

   Необходимые ингредиенты:

  • порошок для торта
  • яйцо (желток) - 6 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • сыр сливочный - 320г
  • взбитые сливки - 0.5л
  • кофейный ликер - 90г
  • кофе вареный - 1/2 стакана
  • какао порошок
  • кондитерский сахар
  • для белой шоколадной глазури:- белый шоколад - 120г
  • сливки - 3/4 стакана
  • для черной шоколадной глазури:- смесь молока и сливок в равных частях - 1 стакан
  • сахар - 1/2 стакана
  • какао - 1/4 стакана
  • масло сливочное - 120г
  • ванилин - 1 ч.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.