Новогодние марципановые звездочки

E-mail Печать
новогодние марципановые звездочки

Миндаль измельчить в блендере до получения очень мелкой крошки. Затем смешать молотый миндаль, сахар, добавить яйцо и эссенцию. Хорошо вымесить, чтобы получилась густая паста. Стол посыпать сахарной пудрой, после чего выложить на стол марципановую массу, вымесить и раскатать в пласт толщиной 1 см размером с противень, на котором будет выпекаться. Марципановое тесто переложить на покрытый бумагой для выпечки противень, после чего убрать на холод примерно на 1 час. Для глазури взбить готовую смесь для глазури с лимонным соком. Смазать тесто глазурью и оставить на ночь, чтобы глазурь подсохла. Вырезать из марципана звездочки и украсить цукатиками или любым другим готовыми украшением для выпечки.


Способ готовки новогодние марципановые звездочки

   Необходимые ингредиенты:

    для марципанового теста:- миндаль жареный чищеный - 200г

  • сахар - 200г
  • сахарная пудра - 200г
  • яйцо - 1 шт.
  • миндальная эссенция - по вкусу
  • для глазури:- готовый порошок для глазури - 1 пакет (200г)
  • лимонный сок - 5 ст л.
  • для украшения:- цукаты
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.