Лепешки из кукурузной муки с тыквой (зогара нон)

E-mail Печать
лепешки из кукурузной муки с тыквой (зогара нон)

Просеять кукурузную муку, смешать с 0,1 части пшеничной муки, натереть тыкву, соединить с мукой и замесить дрожжевое тесто. После того, как тесто подойдет, разделить вручную на куски по 200г, скатать в шары, используя для подсыпки пшеничную муку, накрыть скатертью и дать расстояться в течение 25-30 минут. По середине каждого тестяного шара сделать один глубокий накол пальцем или ручкой деревянной ложки, вращая пальцы вокруг сырья, придать ему полушарообразную форму, лепешки выпечь в горизонтальном тандыре или в духовке, предварительно смазав противни маслом.


Рецепт лепешки из кукурузной муки с тыквой (зогара нон)

   Необходимые ингредиенты:

  • кукурузная мука - 900г
  • пшеничная мука - 100г
  • тыква - 200г
  • вода - 2 стакана
  • дрожжи - 25г
  • соль - 2 ч.л.
  • пшеничная мука (для подсыпки) - 1 стакан
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.