Кулебяка на три угла

E-mail Печать
кулебяка на три угла

Замесить опару из половины нормы муки, двух стаканов воды и дрожжей, накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить соль, сахар, растительное масло, остальную муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Снова уложите тесто в посуду, поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло второй раз. После этого тесто готово для дальнейшей работы. Для начинки филе обжарьте (можно использовать готового лосося в собственном соку), смешайте с мелко нарезанными зеленым луком и петрушкой. Для второй начинки отварите сушеные грибы, порежьте и пережарьте с репчатым луком, для третьей - обжарьте на масле мелко нарубленную морковь, репчатый лук и вареный рис. Раскатать тесто для кулебяки, выложить им высокую форму для выпечки. Выложить слой рыбы с зеленью, формируя наклонную горку. Горку застелить постным блином и выровнять с противоположной стороны слоем риса с морковью. Застелить вторым блином. Сверху выложить грибы с луком и накрыть третьим блином, защипать верх и выпекать до золотистого цвета в прогретой духовке при умеренном огне.


Как приготовить кулебяка на три угла

   Необходимые ингредиенты:

    для теста:- мука - 1 кг

  • вода теплая - 2 стакана
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи - 25-30 г
  • для начинки:- рыбное филе (лучше лосось) – 500г
  • лук репчатый – 1 луковица
  • лук зеленый, зелень петрушки – по вкусу
  • грибы сушеные (белые грибы) – 100г
  • рис, морковь – по вкусу
  • масло растительное для жаренья
  • соль, перец – по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.