Нежный песочный торт с ягодами и шоколадным кремом

E-mail Печать
нежный песочный торт с ягодами и шоколадным кремом

Шоколад разломать на кусочки и расплавить на водяной бане, влив сливки и апельсиновый ликер. Смесь охладить и поставить на ночь в холодильник. Смешать муку, сахар и соль. Добавить размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, и яйца. Быстро замесить тесто, скатать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать, выложить в смазанную жиром форму диаметром 26 см и вылепить маленький бортик. Дно прикрыть бумагой для выпекания, сверху насыпать горох. Выпекать 20 минут при 180 градусах. Половину клубники отложить, а другую - нарезать и распределить на корже. Выложить и разровнять крем. Украсить ягодами клубники и шоколадной стружкой. Края посыпать сахарной пудрой.


Способ готовки нежный песочный торт с ягодами и шоколадным кремом

   Необходимые ингредиенты:

  • белый шоколад - 150г
  • сливки - 250 мл
  • апельсиновый ликер - 2 ст.л.
  • мука - 250г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сливочное масло - 150г
  • яйцо - 1 шт.
  • клубника - 500г
  • белый шоклад (стружки) - 30г
  • сахарная пудра
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.