Мороковно-апельсиновый крем-суп

E-mail Печать
мороковно-апельсиновый крем-суп

Морковь вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками. Репчатый лук очистить и мелко порубить. В кастрюле растопить масло и припустить в нём овощи, постоянно помешивая. Влить куриный бульон, быстро довести суп до кипения и около 20 минут варить под крышкой на тихом огне. Овощи измельчить в блендере.Выжать сок из одного апельсина и процедить его через сито. Другой апельсин почистить от кожуры и отделить мякоть от пленок. Порубить укроп.

Суп заправить апельсиновым соком, сметаной и рубленым укропом. Посолить, поперчить по вкусу. Перед подачей украсить дольками апельсина и укропом.


Готовим мороковно-апельсиновый крем-суп

   Необходимые ингредиенты:

  • морковь (молодая) - 4-5 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливочное масло (размягчённое) - 3 ст.л.
  • куриный бульон - 1.5 стакана
  • апельсин - 2 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • сметана - 125 мл
  • соль, чёрный перец (молотый) - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.