Молочный кислый суп

E-mail Печать
молочный кислый суп

Как базу можно использовать: сухая фасоль - 3/4 стакана (надо вечером залить водой и поставить в холодильник), чечевица - 3/4 стакана, 2-3 картошки (почистить и порезать на кубики), зеленая фасоль 250 грамм порезать на куски. В кастрюлю налить и кипятить 1/2 литра воды. В воду базу (фасоль или другое), соль, 2 лавров. лист, 3 зубчика чеснока, 20 шариков черного перца. На слабеньком газе кипятить, пока база не будет готова. Приготовить 1 литр молока.

Потом 1 и 1/2 стол. ложки муки перемешать с 200 грамм. молока (не должно быть комков) и залить в кастрюлю, перемешивать, добавит остальное молоко. Перемешивать и 3 мин. кипятит. Отключить газ. Когда суп перестанет кипеть (это важно!) добавить по вкусу (1 - 2 стол. лож.) уксуса или лимонного сока и мелко порезанный укроп. Можно и 150 грамм сметаны. Можно добавить и лапшу, сваренную отдельно.

Я люблю этот суп холодным, особенно когда жарко.


Готовим молочный кислый суп

   Необходимые ингредиенты:

    для базы:- суха фасоль - 3/4 стакана

  • чечевица - 3/4 стакана
  • картофель - 2-3 шт.
  • зеленая фасоль - 250г
  • вода
  • соль - по вкусу
  • лавровый лист - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • черный перец - 20 горошин
  • молоко - 1 л
  • уксус (или лимонный сок) - по вкусу
  • укроп - по вкусу
  • сметана - 150г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.