Бозбаш с бараниной

E-mail Печать
бозбаш с бараниной

Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 г, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв, кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену. В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его 2—3 стаканами холодной воды. Варить горох надо на медленном огне. Примерно через 1-1,5 часа в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие кусочки. После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанные картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 минут.Перед подачей на стол бозбаш посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.


Рецепт бозбаш с бараниной

   Необходимые ингредиенты:

  • баранина - 500г
  • горох (лущеный) - 1 стакан
  • картофель - 500г
  • яблоки - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • томат-пюре - 2 ст.л.
  • масло - 2 ст.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.