Суп из помидоров Гаспачо

E-mail Печать
суп из помидоров Гаспачо Гаспачо (исп.gazpacho) - испанское блюдо, холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, могут добавляться также хлеб, огурцы, стручковый перец, лук, уксус или лимонный сок, вода, соль и пряности.

Гаспачо происходит из Андалусии и представляет собой типичное блюдо средиземноморской диеты.

   Необходимые ингредиенты:
  • луковица – 1-2 среднего размера
  • 1 ломтик белого хлеба (без корки)
  • винный уксус – 50 мл
  • оливковое масло 100 мл
  • помидоры - 1 кг
  • огурцы – 2-3 штуки
  • перец – 1 штука
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • базилик – 1 пучок
  • кайенский перец,
  • соль – треть столовой ложки или по вкусу
   Как приготовить суп из помидоров Гаспачо:

Замочим хлеб в холодной кипяченой воде. Пока хлеб размокает займемся ингредиентами. Для приготовления супа гаспачо нам нужны спелые помидоры, мы их надрежем и опустим в кипяток на минуту-полторы, после этого можно легко снять с них кожицу.

Затем порежем помидоры и половинку очищенного сладкого перца и луком. Очистим от кожицы и тоже порежем. Все компоненты, включая отжатый белый хлеб, пропустим через блендер до консистенции пюре, добавим чеснок, листики базилика и орегано, оливковое масло. Теперь надо посолить и поперчить и снова взобьем в блендере.
В эту массу добавим ложечку уксуса и размешаем.

Суп считается готовым после охлаждения в холодильнике не менее часа. Непосредственно перед подачей супа нарежем в него оставшийся перец и огурец. Часто в такой суп из помидоров добавляют нарезанную зеленью и сухарики.

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.