Вкусная ботвинья с креветками

E-mail Печать
Ботвинья с креветками

Ботвинья - блюдо исконно русской кухни, представляет собой холодный суп на кислом квасе и отваре свекольной ботвы.

При добавлении в это блюдо креветок Вы почувствуете новый, неповторимый вкус. Отваренные креветки нарезаем небольшими кусочками.

   Необходимые ингредиенты:
  • Креветки – 200-300 гр.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Шпинат – 200 гр.
  • Щавель – 200 гр.
  • Квас хлебный – 1-1,5 л.
  • Зеленый лук
  • Соль, сахар
   Как приготовить ботвинью с креветками:

Отвариваем шпинат, щавель и протираем их через сито до получения однородной массы. В полученное пюре добавляем сахар и соль по вкусу. Далее полученную массу разводим хлебным квасом.

Свежие огурчики нарезаем соломкой, измельчаем зеленый лук. При подаче на стол в тарелку наливаем ботвинью, добавляем огурцы и зеленый лук.

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.