Варенье из черноплодной рябины (4)

варенье из черноплодной рябины (4)

Ягоды очистить и залить на ночь кипятком. Утром воду слить, из 1 стакана настоя сварить сиpоп (около 1.5 кг сахара). Опустить в него ягоды, нарезанные яблоки и орехи. Варить в 3-4 приема по 10 мин. В последнюю варку добавить ошпаренный и мелко нарезанный лимон. Затем таз, где варилось варенье, накрыть вторым тазом, проложив между ними чистую ткань. Ягоды в образовавшейся воздушной подушке размягчаются и становятся более нежными. Горячим варенье разложить в банки.


Рецепт приготовления варенье из черноплодной рябины (4)

   Необходимые ингредиенты:

  • черноплодная рябина - 1кг
  • яблоки (антоновка) - 500г
  • грецкие орехи - 500г, 1 лимон
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.