Чеснок соленый головками

чеснок соленый головками

Белые или розовые головки чеснока с зеленой или чуть присыхающей ботвой моют, снимают первые покровные листья, не допуская оголения долек. Удаляют корневую мочку и ботву. Укладывают в банки, заливают холодной водой и оставляют на 3 суток, меняя воду один-два раза в сутки. Для рассола в 1 литр воды добавляют 100 г соли, кипятят, затем фильтруют и охлаждают. Чеснок довольно плотно укладывают в банки и заливают приготовленным раствором, накрывают крышками и хранят в прохладном помещении до осени. Если нет условий для хранения соленого чеснока, после заливки рассолом его стерилизуют при 100 градусах С: банки пол-литровые - 5 минут, литровые - 8 минут, трехлитровые - 15 минут. Употребляют чеснок соленым или его маринуют: за 8- 10 дней до употребления заливают 6%-ным уксусом. Маринованный чеснок подают к любому мясному блюду.


Способ готовки чеснок соленый головками

   Необходимые ингредиенты:

  • крупные головки чеснока
  • для рассола:- вода -1 л
  • соль - 100г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.