Запеканка из риса с ревенем

запеканка из риса с ревенем

Промытый рис немного проварить на воде, затем добавить молоко и варить рис до полуготовности. Посолить. Очищенный, нарезанный кусочками ревень засыпать сахаром и оставить 2 часа. Яичные белки отделить от желтков, желтки растереть с сахаром, смешать с остывшей кашей. Белки взбить в густую пену. В смазанную жиром форму положить слой рисовой каши, сверху - ревень (без сиропа), взбитые белки, посыпать смесью сахарной пудры и какао. Запечь в духовке. Подавать с сиропом из ревеня.


Как приготовить запеканка из риса с ревенем

   Необходимые ингредиенты:

  • рис - 2 стакана
  • вода - 1 стакан
  • молоко - 1 стакан
  • соль
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • яйцо - 4 шт.
  • ревень - 400 г
  • сахар - 3/4 стакана
  • сахарная пудра - 1 ст. л.
  • какао - 1 ч. л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.