Пудинг из блинчиков с крыжовником

пудинг из блинчиков с крыжовником

Крыжовник очистить, промыть, залить кипятком и оставить настаиваться под крышкой в течение 30-40 мин. Сварить сироп из стакана сахара и стакана воды, положить в него ягоды крыжовника и варить их до размягчения, затем охладить. Испечь тонкие блинчики. На каждый блинчик положить ягоды крыжовника и завернуть его конвертиком. Блинчики сложить в глубокую, смазанную маслом форму. Смешать 4 яйца с солью и хорошо взбить. Разбавить тремя стаканами молока и этой смесью залить блинчики. Форму поставить в разогретую духовку и запечь до загустения яичной массы. Если компот из крыжовника окажется жидковат, в него следует добавить 1 чайную ложку картофельного крахмала.


Как приготовить пудинг из блинчиков с крыжовником

   Необходимые ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.
  • соль - 1 ч. л.
  • молоко - 3 стакана
  • для компота:- крыжовник (незрелый) - 600г
  • сахар - 1.5 стакана
  • вода - 3 стакана
  • для блинчиков:- яйцо - 3 шт.
  • соль - 1 ч. л.
  • молоко 1.5 стакана
  • мука - 1 стакан
  • вода - 1.5 стакана
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 

Десерты



Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.