Бананы, запеченные с миндалем

бананы, запеченные с миндалем

Соедините лимонный и апельсиновый соки со специями - мускатным орехом и кардамоном. Смажьте топленым или сливочным маслом маленький противень для выпечки печенья. Очистите бананы, разрежьте вдоль пополам и положите их срезанной стороной вверх на противень.Полейте сок на половинки бананов, сбрызните их оставшимся маслом, затем равномерно посыпьте сахаром. Поставьте бананы в духовку под разогретый гриль печь-гриль, и запекайте 3-4 минуты, пока их поверхность не станет слегка коричневой. Выньте из духовки, равномерно разложите на поверхности бананов миндаль, и снова поставьте в духовку, пока миндаль не поджарится, и не станет золотисто-коричневым. Горячими подайте на стол.Для бананов можно приготовить заправку из лимонного сока с сахаром, или с абрикосовым пюре, разведенным яблочным соком. Для абрикосового пюре -8 абрикосов очистите от кожицы, разделите на половинки, пюрируйте в миксер и, добавив 2 ст. л. яблочного сока, доведите до консистенции пюре.


Рецепт приготовления бананы, запеченные с миндалем

   Необходимые ингредиенты:

  • лимонный сок (свежий) - 1 ст.л.
  • апельсиновый сок (свежий) - 1/4 стакана
  • мускатный орех (натертый) - 1/4 ч.л.
  • кардамон (молотый) - 1/4 ч л.
  • топленое или сливочное масло - 2 ст.л.
  • бананы (крепкие) - 4 шт.
  • сахар - 1/4 стакана
  • миндаль (бланшированный, нарезанный тонкими пластинками) - 2 ст.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.