Шашлык из говядины с рисом

E-mail Печать
шашлык из говядины с рисом

Мясо (вырезку) нарезать на куски по 20-25 г, отбить до толщины 5 мм. Свиной шпик нарезать тонкими ломтиками (2-3 мм) размером примерно 50 на 45 мм. Ломтики мяса нанизать на шпажку в вперемешку со шпиком так, чтобы на концах шпажки были ломтики мяса. Шашлык на шпажке обровнять, срезать выступающие кромки кусочков мяса. Перед жаркой мясо посыпать солью, перцем и поджарить на сковороде со свиным салом. При подаче на середину блюда или тарелку положить грядкой рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне, и полить ее сливочным маслом и мясным соком. На кашу поместить готовый шашлык, удалив шпажку так, чтобы кусочки мяса и шпика остались в том же положении в каком были на шпажке. Положить на шашлык поджаренный на сливочном масле нашинкованный или нарезанный кольцами лук, жаренный во фритюре.Так же можно приготовить шашлык из баранины.


Рецепт шашлык из говядины с рисом

   Необходимые ингредиенты:

  • говядина - 160г
  • шпик - 40г
  • сало свиное топленое - 10г
  • масло сливочное - 15г
  • мясной сок - 50г
  • лук репчатый - 50г
  • гарнир - 150г
  • соль
  • перец
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.