Жаркое из маринованной свинины с черносливом

E-mail Печать
жаркое из маринованной свинины с черносливом

Воду вскипятить с измельченными ароматными кореньями и специями. Остудить, влить уксус, маринадом полностью залить мясо. Под груз, мариновать в холоде 2 дня, часто переворачивая. Вынуть мясо, обсушить, нашпиговать ломтиками шпика и чеснока, обжарить на сковороде в масле до коричневой корочки, положить в форму, подлить немного маринада, форму закрыть и жарить до готовности на умеренном жаре. В конце добавить ошпаренный чернослив. Во время жаренья подлить маринад.


Рецепт жаркое из маринованной свинины с черносливом

   Необходимые ингредиенты:

  • свинина (постная, филе) - 1кг
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • копченый шпик - 50г
  • чеснок - головка
  • чернослив - 400г
  • для маринада:- уксус - 1 стакан
  • вода - 2 стакана
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка (корень) - 1 шт.
  • сельдерей (кусочек корня) - 1 шт.
  • сушеная полынь - маленькая веточка
  • лавровый лист - 2 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец (горошек) - 9 шт
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.