Жаркое из говядины в натуральном соусе | Рецепты блюд с мясом | Вторые блюда

Жаркое из говядины в натуральном соусе

E-mail Печать
жаркое из говядины в натуральном соусе

Мясо вымыть, обсушить, очистить от пленок и сухожилий, отбить тяпкой, натереть солью и посыпать мукой. На разогретом жире обжарить со всех сторон на сильном огне, переложить в кастрюлю подходящего размера. На оставшемся от жаренья жире поджарить нарезанный тонкими 'ломтиками лук и вместе с жиром выложить его в ту же кастрюлю. Влить несколько ложек воды и тушить на слабом огне под крышкой около 2 часов. По мере выпаривания соуса добавлять воду. Мясо во время тушения переворачивать, следя за тем, чтобы не пригорело. Если надо, развести соус водой, чтобы он не получился слишком густым. Готовое мясо нарезать поперек волокон наискось широкими тонкими ломтиками и в той же последовательности уложить на блюде, залить соусом. Подавать с картофелем, макаронными изделиями и отварными овощами, цветной капустой, стручковой фасолью и салатом из сырых овощей.


Рецепт приготовления жаркое из говядины в натуральном соусе

   Необходимые ингредиенты:

  • говядина (кострец или огузок, лопатка, без кости) - 700г
  • жир - 60г
  • мука - 20г
  • репчатый лук - 100г
  • соль - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.