Жареная телятина по-шотландски

E-mail Печать
Готовим телятину по-шотландски

Телятина сама по себе имеет очень нежное мясо. А если ее приготовить так, как предложено в этом рецепте, то она получится еще и очень вкусной и ароматной.

Мясо нарезаем кубиками массой 15-20 г и слегка обжариваем на масле. Затем добавляем подсушенную муку, вливаем, помешивая, бульон, доводим до кипения и тушим под крышкой на слабом огне 45 минут.

   Необходимые ингредиенты:
  • Телятина - 800 гр.
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Сок лимонный - 40 гр.
  • Мука пшеничная - 30 гр.
  • Зелень петрушки - 10 гр.
  • Соус грибной и бульон мясной по 250 гр.
  • Перец молотый, соль - по вкусу.
  • Бульон грибной - 250 гр.
  • Грибы сушеные 55 гр.
  • Лук репчатый 130 гр.
  • Соль – по вкусу
   Как готовить телятину по-шотландски:

Чтобы приготовить грибной соус пассируем лук с нарезанными ломтиками отварных грибов в течение 3- 5 минут. Муку подсушиваем, соединяем с грибным бульоном )250 гр.) и варим 45 минут, затем солим, процеживаем, соединяем с луком и грибами, провариваем еще 10-15 минут рецепты вам.ру и заправляем оставшимся маслом.

Далее в мясо добавляем лимонный сок, грибной соус, соль, перец и тушим еще 15 минут. Подавать к столу, украсив зеленью.

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.