Телятина сама по себе имеет очень нежное мясо. А если ее приготовить так, как предложено в этом рецепте, то она получится еще и очень вкусной и ароматной.
Мясо нарезаем кубиками массой 15-20 г и слегка обжариваем на масле. Затем добавляем подсушенную муку, вливаем, помешивая, бульон, доводим до кипения и тушим под крышкой на слабом огне 45 минут.
- Телятина - 800 гр.
- Масло сливочное - 60 гр.
- Сок лимонный - 40 гр.
- Мука пшеничная - 30 гр.
- Зелень петрушки - 10 гр.
- Соус грибной и бульон мясной по 250 гр.
- Перец молотый, соль - по вкусу.
- Бульон грибной - 250 гр.
- Грибы сушеные 55 гр.
- Лук репчатый 130 гр.
- Соль – по вкусу
|
|
Как готовить телятину по-шотландски: |
Чтобы приготовить грибной соус пассируем лук с нарезанными ломтиками отварных грибов в течение 3- 5 минут. Муку подсушиваем, соединяем с грибным бульоном )250 гр.) и варим 45 минут, затем солим, процеживаем, соединяем с луком и грибами, провариваем еще 10-15 минут рецепты вам.ру и заправляем оставшимся маслом.
Далее в мясо добавляем лимонный сок, грибной соус, соль, перец и тушим еще 15 минут. Подавать к столу, украсив зеленью. |