Жареная печенка с апельсинами

E-mail Печать
жареная печенка с апельсинами

Очищенную от пленок и протоков печенку нарезать на ломтики толщиной около 1 см, смазать горчицей и обвалять в муке. Обжарить в разогретом жире до образования светло-коричневой корочки, посыпать солью, перцем, имбирем и жарить еще несколько минут на слабом огне. Готовую печенку переложить в другую посуду. В сковороду добавить небольшое количество воды, жидкость процедить, добавить в нее масло. Апельсины очистить. Из одного из них выжать сок, другой разрезать острым ножом на тонкие ломтики. Жидкость от жарки смешать с апельсиновым соком, вином и прогреть. Готовую печенку выложить на блюдо, залить соусом и украсить дольками апельсина.


Как приготовить жареная печенка с апельсинами

   Необходимые ингредиенты:

  • печень телячья - 500г
  • горчица - 1 ч.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • масло - 2 ст.л.
  • соль, перец, имбирь молотый - по вкусу
  • апельсин - 2 шт.
  • масло сливочное - 15г
  • вино сухое - 1/2 стакана
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.