Запеканка мясная с яичной лапшой

E-mail Печать
запеканка мясная с яичной лапшой

Кладем лапшу, маргарин и соль в кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения. Варим до готовности. Отцеживаем воду и заправляем лапшу солью и перцем по вкусу. Нагреваем в сковороде масло, добавляем лук и чеснок и жарим, пока лук не станет прозрачным. Добавляем в сковороду мясо и продолжаем жарить, пока оно не осядет, минут 15. Разминаем и перемешиваем вилкой во время жарения. Снимаем с огня, добавляем одно яйцо и мускат, соль, перец и тщательно все перемешиваем. Смазываем противень. Вбиваем в лапшу второе яйцо, перемешиваем, выкладываем на противень половину лапши, на нее подготовленную мясную смесь, покрываем вторым слоем лапши, украшаем сверху грибами и запекаем при средней температуре 45 минут. Готовим соус, пока печется запеканка: распускаем в сковороде маргарин и жарим в нем лук. Добавляем туда же воду и суповой порошок, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем сливки и мешаем, пока смесь не начнет пузыриться. Снимаем с огня. Вынимаем из духовки готовую запеканку, охлаждаем минут 10, поливаем ее горячим соусом и подаем.


Рецепт запеканка мясная с яичной лапшой

   Необходимые ингредиенты:

  • яичная лапша - 400г
  • маргарин - 2 ст.л.
  • соль и перец - по вкусу
  • растительное масло - 1/4 стакана
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • говядина (молотая) - 500г
  • яйцо - 2 шт.
  • мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • соль и черный перец - по вкусу
  • грибы (консервированные) - 100г
  • маргарин - для смазывания противня
  • для соуса:- маргарин - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • вода - 3/4 стакана
  • порошок грибного супа - 3 ст.л.
  • соль и перец - по вкусу
  • растительные сливки - 1 стакан
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.