Запеканка мясная с баклажанами и кабачками | Рецепты блюд с мясом | Вторые блюда

Запеканка мясная с баклажанами и кабачками

E-mail Печать
запеканка мясная с баклажанами и кабачками

Лук мелко порезать, спассеровать на масле, смешать с мясным фаршем, приправить черным молотым перцем, томатной пастой, красным перцем, солью. Все перемешать, посыпать нарубленной зеленью петрушки, влить 1/3 стакана воды и еще раз тщательно вымешать. Подготовить баклажаны (или кабачки): нарезать их кружочками, посолить, панировать в муке и поджарить с обеих сторон. На противень или глубокую сковороду, смазанную маслом, уложить слоями подготовленный фарш и поджаренные кабачки или баклажаны (можно и кабачки и баклажаны), причем верхний слой должен быть мясной. Запечь в духовке, предварительно сбрызнув запеканку маслом или залив мучным белым соусом. К столу подать горячей.


Способ готовки запеканка мясная с баклажанами и кабачками

   Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны (кабачки) - 4 шт.
  • мясной фарш - 500г
  • лук репчатый - 2 луковицы
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • зелень петрушки, соль, молотый черный и красный перец - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.