Запеченная свинина с яблочками

E-mail Печать
Готовим запеченную свинину с яблоками

Такое блюдо станет украшением стола на любом празднике. Мясо моем, нарезаем ломтиками по 1 см толщиной.

Лук нарезаем соломкой, чеснок мелко рубим, а морковь натираем на терке. Лук, морковь и чеснок добавляем к мясу, туда же кладем 5 ст. ложек соевого соуса, растительное масло, лавровый лист, перец, специи.

   Необходимые ингредиенты:
  • свинина (нежирная) - 800-1000 гр.
  • морковь - 2-3 шт.
  • лук-2 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) - 3-4 шт.
  • чеснок - 3 зуб.
  • соус соевый - 5 ст. лож.
  • растительное масло - 3 ст.лож.
  • лавровый лист - 4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
   Как приготовить запеченную свинину с яблоками:

Перемешиваем и ставим на 2 часа в холодильник, чтобы промариновалось. Яблоки нарезаем кольцами по 0,5 см. Достаем мясо из холодильника, перемешиваем, удаляем лавровый лист, выкладываем в посуду для запекания.

Сверху выкладываем яблоки, посыпаем паприкой и рецепты вам.ру сбрызгиваем соевым соусом, накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда сок закипит, снимаем крышку и продолжаем запекать до готовности еще около часа.

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.