Вкусный куриный холодец

E-mail Печать
Готовим холодец куриный

Холодец – это блюдо, которое готовится на каждый праздник, приготовление не отнимает Вашего внимания, и Вы можете параллельно с приготовлением холодца, заниматься своими делами.

Курицу кладем в кастрюлю и заливаем водой. После закипания воды, снимаем пену и лишний жир. Добавляем очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим, пока мясо не начнет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавляем лавровый лист.

   Необходимые ингредиенты:
  • курица - 1-1,5 кг.
  • зелень
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль, чеснок – по вкусу
  • желатин - 30 гр.
   Как приготовить вкусный куриный холодец:

Разводим желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды даем ему набухнуть. Вынимаем из бульона курицу и овощи, бульон процеживаем. Разбираем курицу. Отделяем мясо и нарезаем небольшими кусочками. Мясо кладем в формы для холодца, сверху украшаем холодец колечками моркови и зеленью.

Процеженный бульон для холодца ставим на огонь, выкладываем рецепты вам.ру туда набухший желатин и перемешиваем. Важно не доводить бульон до кипения! Заливаем мясо бульоном и убираем в холодное место до полного застывания. Подавать холодец с хреном, горчицей и с зеленью.

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.