Тефтели в пивном соусе

E-mail Печать
тефтели в пивном соусе

Замочить булочки в воде, хорошенько отжать. Смешать с фаршем и яйцами. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками и обжарить в жире вместе с мелко нарезанной петрушкой. Добавить лук и петрушку к фаршу и перемешать до получения однородной массы. Посолить и поперчить.Соус готовить следующим образом: муку обжарить в жире, добавить мелко нарезанный лук, приправы и залить пивом. Влажными руками скатать из фарша небольшие шарики, опустить их в кипящий соус и варить 15 мин.Тефтели подавать с рассыпчатым или неочищенным рисом, салатом из китайской капусты и охлажденным пльзенским пивом.


Как приготовить тефтели в пивном соусе

   Необходимые ингредиенты:

  • мясной фарш - 600г
  • булочки - 2 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • жир - 1 ст.л.
  • петрушка - 1 пучок
  • соль, черный перец - по вкусу
  • для соуса:- жир - 4 ст.л.
  • мука - 3 ст.л.
  • светлое пиво - 1 л
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль, черный перец, мускатный орех - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.