Тефтели в кисло-сладком соусе

E-mail Печать
тефтели в кисло-сладком соусе

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей и чесноком. Смешать с отварным рисом и одной луковицей мелко нарезанной и обжаренной в растительном масле, а также с солью и перцем. Сформировать небольшие шарики, обвалять в муке и обжарить в растительном масле на сковороде, сложить в казанчик. Приготовить соус. Мелко нарезанные лук и морковь тушат в растительном масле до золотистого цвета, добавляют одну столовую ложку муки, отвар от чернослива, томат-пасту, чернослив рубленный и варят 5 мин. Затем вводят уксус или вино, соль, сахар, душистый перец горошком, лавровый лист, черный молотый перец и кипятят еще две-три минуты. Следует добиться кисло-сладкого вкуса соуса. Залить тефтели соусом и тушить в казанчике на небольшом огне до готовности (можно и в духовке).


Рецепт приготовления тефтели в кисло-сладком соусе

   Необходимые ингредиенты:

  • свинина - 500г
  • рис (отварной) - 1 стакан
  • лук репчатый - 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • черный перец (молотый), соль - по вкусу
  • растительное масло
  • чеснок - 1 зубчик
  • для соуса:- лук репчатый - 2 шт.
  • морковь- 2 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • черный перец (молотый), перец горошком - по вкусу
  • соль, сахар - по вкусу
  • томат-пюре - 1 ст.л.
  • уксус или кислое вино - по вкусу
  • чернослив - по вкусу
  • душистый перец - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.