Свинина с зеленым луком | Рецепты блюд с мясом | Вторые блюда

Свинина с зеленым луком

E-mail Печать
свинина с зеленым луком

Разогрейте кокосовое молоко в сковороде вок, до очень слабого кипения, чуть увеличьте огонь, чтобы жидкость едва колыхалась. Положите свинину (кубиками по 2.5 см) и тушите минут 25, до полной мягкости. Одновременно смелите в небольшой мельнице или кухонном комбайне рыбный соус, сахар, арахис, чилли, галангал, чеснок и лимонную траву в однородную массу. В другом воке или плоской сковороде с плоским дном разогрейте кокосовые сливки до отделения масла. Положите луковицы и арахисовую смесь и тушите, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Слейте вок кокосовое молоко со свинины и дайте покипеть до легкого загустения молока. Выложите сюда же свинину, тушите, помешивая, еще 5 минут. Промойте листья шпината и положите в кастрюлю (достаточно воды, которая стечет с листьев), поставьте на маленький огонь минуты на 3, чтобы листья только-только начали обмякать. Выложите их на подогретое блюдо. Выложите свинину вместе с соусом в центр блюда. Украсьте капельками кокосовых сливок и посыпьте каленым арахисом.


Рецепт свинина с зеленым луком

   Необходимые ингредиенты:

  • кокосовое молоко - 2.5 стакана
  • постная свинина - 450г
  • рыбный соус - 1 ст.л.
  • пальмовый сахар (колотый) - 1/2 ч.л.
  • арахис (очищенный и шелушенный) - 1 стакан
  • красный перец чилли - 3
  • галангал (мелко нарезанный) - 3 см
  • чеснок - 4 зубчика
  • побег лимонного сорго (мелко нарубленный) - 1 шт.
  • кокосовые сливки - 4 ст.л.
  • зеленый лук (перья) - 8 шт.
  • листья шпинат - 1кг
  • кокосовые сливки и каленый арахис - для сервировки
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.