Стомна-кебаб из баранины (болгарская кухня)

E-mail Печать
стомна-кебаб из баранины (болгарская кухня)

Для приготовления этого оригинального блюда вам потребуется небольшой глиняный кувшин (по-болгарски стомна) или горшок с узким горлышком.Дальше нужно взять мякоть баранины от задней ножки и порезать ее небольшими кусочками. Добавить крупно нарезанный зеленый лук, мяту, измельченную зелень петрушки, несколько веточек чабреца, стручки острого перца, черный и красный молотый перец, соль, муку и сливочное масло. Весь состав нужно перемешать и поместить в кувшин или горшок, долить воду, закрыть крышкой и замазать ее тестом. Приготовленный таким образом кебаб запекать в течение 2 часов в духовом шкафу или же зарыть на 2 часа в горячие угли.


Способ готовки стомна-кебаб из баранины (болгарская кухня)

   Необходимые ингредиенты:

  • баранина - 500 г
  • лук зеленый - 300 г
  • перец острый стручковый - 3 шт.
  • мука - 20 г
  • масло сливочное - 70 г
  • вода - 125 г
  • мята, зелень петрушки, чабрец
  • перец красный и черный молотый
  • для теста:- мука - 30 г
  • яйцо - 1/3 шт
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.