Сини кюфта - мясная запеканка

E-mail Печать
сини кюфта (мясная запеканка)

Говяжье или баранье мясо пропустить два раза через мясорубку, добавить молотую пшеничную крупу (дзавар), муку, соль, и хорошенько перемешать, смачивая руки водой. Отдельно приготовить начинку. Для этого баранье или говяжье мясо пропустить через мясорубку, пожарить в топленом масле с мелко нарезанным репчатым луком, посолить и поперчить. Фарш разделить на 2 части. Одну часть фарша выложить на противень ровным слоем толщиной 2 см, на него таким же слоем положить начинку и сверху накрыть второй частью фарша, разровняв его по всей поверхности. Нарезать заготовку ромбиками по 70 г, на каждом ромбике сделать углубление, полить растопленным маслом. Выпекать в горячей духовке. Готовность изделия определить по цвету корочки. Подать с гарниром.


Готовим сини кюфта (мясная запеканка)

   Необходимые ингредиенты:

    для наружного слоя:- мясо - 180г

  • пшеничная мука - 150г
  • соль - по вкусу
  • для начинки:- мясо - 180г
  • репчатый лук - 200г
  • топленое масло - 30г
  • сливочное масло - 15г
  • для полива:- соль, черный перец - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.