Шпикачки

E-mail Печать
шпикачки

Говядину и свинину тщательно измельчают, добавляют последовательно соль, нитрит натрия (в растворе), холодную воду или снег, специи. В полученный фарш добавляют, перемешивая, шпик, предварительно измельченный на кубики стороной 0.4 см. После того как фарша немного загустеет, им наполняют оболочку, перевязывая через каждые 6-7 см. Полученные колбаски навешивают на палки и обжаривают горячим воздухом или дымом при постепенном повышении температуры до 70-90°С в течение 50-60 минут. Обжаренные шпикачики 30-35 минут варят в воде при температуре 75-85°С до достижения в центре продукта 68-70°С. Охлаждают их водой (20-30 минут), а затем в холодильнике.Лучшее мясо для шпикачиков - парное мясо.


Способ готовки шпикачки

   Необходимые ингредиенты:

  • говядина - 4кг
  • свинина (жирная) - 2кг
  • свинина (нежирная) - 1кг
  • шпик (со спинной части) - 3кг
  • нитрит натрия - 0.05г
  • соль - 250г
  • сахар - 10г
  • перец черный молотый – 0.15г
  • мускатный орех - 3г
  • чеснок - 15г
  • холодная вода или снег - 1.5-2 л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.