Сабза-каурма

E-mail Печать
сабза-каурма

Рис перебрать, промыть и сварить с добавлением шафрана до полу готовности. Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление и вылить туда яйцо. Замесить тесто, которое затем раскатать тонким слоем. В посуде с толстым дном растопить масло, положить на масло лепешку, сверху рис и томят его до готовности.Баранину нарезают кусочками по 25-30г, солят, перчат и обжаривают на топленом масле. В конце жарки добавляют мелко нарезанный лук, пассеруют его вместе с мясом, затем добавляют шафран, нашинкованную зелень и все вместе тушат несколько минут. После тушения добавляют абгору и доводят до кипения.Готовый рис укладывают в центр блюда, сверху - кусочки мяса и газмага.


Способ готовки сабза-каурма

   Необходимые ингредиенты:

  • баранина (без костей) - 400г
  • рис - 1.5 стакана
  • масло топленое - 1/2 стакана
  • лук - 1 большая луковица
  • зелень кинзы, шпината, щавеля - по у большому пучку
  • абгора (сок недозрелого винограда) - 2 ст.л.
  • шафран, соль - по вкусу
  • для газмага (пресной мучной лепешки):- мука - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.